アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
柚子胡椒でさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

白菜
4枚
豚バラ肉
100g
300cc
大さじ2
だしの素、砂糖
各大さじ1
醤油
大さじ2
冷凍うどん
2玉
柚子胡椒
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る。
    鍋に白菜と豚肉と水と酒を入れ蓋をして中火、あくが出たら取り除く。
  2. 2
    白菜に火が通ってきたらだしの素、砂糖、醤油を加える。
  3. 3
    冷凍うどんを加えうどんに火が通ったら完成。
    器に盛り柚子胡椒を溶かして食べる。

きっかけ

特になし。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする