豆もち入り♪七草粥 レシピ・作り方

豆もち入り♪七草粥
  • 約15分
おるがん
おるがん
豆もちで満足感のある七草粥にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 七草を細かく刻む。
    豆もちを1.5㎝角に切る。
  2. 2 鍋に出汁を入れ、豆もち、ごはんを入れて火にかける。
    吹きこぼれに気をつけて煮る。
  3. 3 七草の葉の方を半分残して加える。
    豆もちが柔らかくなったら、残りの七草を加え、しょうゆを回し入れる。サッと煮て出来上がり。

きっかけ

満足できるお粥にしたかった。

  • レシピID:1080030826
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ななくさ(七草粥)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る