白菜、ニラ、ベーコンの白みそ豚骨スープ レシピ・作り方

白菜、ニラ、ベーコンの白みそ豚骨スープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • お湯 500ml
  • 白菜 4枚
  • ベーコン 3枚
  • ニラ ひとつかみ
  • 豚骨スープの素 大さじ2
  • 白みそ 大さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜ひと口大、ベーコン細切り、ニラ5センチ幅に切り、塩胡椒以外の材料を全て入れた鍋で煮込む。
  2. 2 柔らかくなったら塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

野菜と味噌の消費

おいしくなるコツ

野菜やお肉はお好みのものでも◎

  • レシピID:1080030824
  • 公開日:2021/01/08
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reika(2020.4.17〜)
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