スモークサーモンと白菜とりんごの甘酢サラダ☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切ってから、5mm幅の細切りにし、大きめの容器に入れます。その上から小口切りにした青ネギを載せます。
- 2 りんごは皮ごと4等分のくし形に切ったら、ヘタと芯を切り落とし、1つを縦3等分に切ったら横に薄切りにし、1に載せます。りんごの農薬ワックスの落とし方レシピID: 1080009430
- 3 2の上にスモークサーモンを載せ、その上に包丁で砕いたミックスナッツを載せたら、合わせ混ぜたAをスプーンでまんべんなくかけます。
- 4 そのままラップをして冷蔵庫に入れ、1時間〜半日以上置けば食べ頃です。よく混ぜて召しあがれ。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
紅白なますのような甘酢味なので、おせちにもよく馴染みます。
- レシピID:1080030634
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません