☆牛肉のすき焼き風炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を太めの千切りにする。玉ねぎを5㎜のくし切りにする。フライパンに入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
-
2
牛焼肉用を2㎝幅に切る。
1の大根が半透明になったら、フライパンの中央に牛肉を入れて炒める。 - 3 牛肉の色が変わったら、*を加えてふたをする。
-
4
白菜を2㎝幅に、春菊を4㎝に切る。
大根が柔らかくなったら、白菜、春菊を加えて強火にして水分が半分になるまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
3 件