☆牛肉のすき焼き風炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉のすき焼き風炒め☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
優しい甘辛でごはんが進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を太めの千切りにする。玉ねぎを5㎜のくし切りにする。フライパンに入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 牛焼肉用を2㎝幅に切る。
    1の大根が半透明になったら、フライパンの中央に牛肉を入れて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、*を加えてふたをする。
  4. 4 白菜を2㎝幅に、春菊を4㎝に切る。
    大根が柔らかくなったら、白菜、春菊を加えて強火にして水分が半分になるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

家族の喜ぶすき焼き味にしました。

  • レシピID:1080030621
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/06/13 16:38
    ☆牛肉のすき焼き風炒め☆
    夕飯用にすき焼き風炒め、春菊がなかったですが作りました☘️野菜が色々入って、いただくの楽しみです♥異動になってから土日勤務なので、子供の行事はほぼ私が出なくては
  • makura-s
    makura-s
    2021/01/22 12:00
    ☆牛肉のすき焼き風炒め☆
    甘辛いすき焼きの味付けがとってもおいしいです。レシピありがとうございました。
  • さむちゃん
    さむちゃん
    2020/12/29 19:21
    ☆牛肉のすき焼き風炒め☆
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る