家族であったか♡魚肉ソーセージの豆腐ソースドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは4~5等分にして、
円形の下半分をV字に切ってから、
てっぺんに切り込みを入れて、♡ハート型にします。
残った切れ端は、コーンの大きさに切ります。 -
2
温かいごはんに、冷凍コーンと、みじん切りにした魚肉ソーセージを混ぜます。
溶いた卵も入れて、さらに混ぜ合わせます。 -
3
耐熱皿にオリーブ油をラップを使って塗ったら、
混ぜたごはんを入れて平らにします。
お好みで、黒こしょうをふりかけて。 -
4
豆腐をスプーンで潰しながら、細かくなるまで混ぜます。
トマトケチャップを加えて混ぜたら、
豆腐ソースの完成♪ -
5
豆腐ソースを、ごはんの上にハート型になるように載せます。
∗真ん中に丸くのせて、広げながら成形してみてくださいね。
スライスチーズの方が、ハート型が描きやすいです。 -
6
空いている部分に、
飾り用のハート型の魚肉ソーセージを並べて、
チーズを散らします。 -
7
600wのレンジで、3分。
チーズが溶けたら、
出来上がり♪
きっかけ
低糖質の豆腐ソースを活かした、家族で楽しめるレシピを考えてみました♫
おいしくなるコツ
大人用は黒こしょうを多めにすると、アクセントになってお酒に合いますよ。 もちろんウィンナーでもokレシピです。 トースターだと中まで火が通りにくかったので焼き目はつかないレンジで簡単に仕上げました。
- レシピID:1080030508
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いコーンたっぷり&魚肉ソーセージでDHAも採れる!!ので、子どもにもオススメです。