簡単☆おかかマヨネーズ餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
おかかマヨをおにぎりじゃなく、お餅に入れてみました。

材料(1人分)

切り餅
1個
かつおぶし
1つまみ
マヨネーズ
小さじ2
3倍濃縮のめんつゆ
小さじ1/2
海苔
おにぎり用1枚

作り方

  1. 1
    かつおぶしにマヨネーズとめんつゆを混ぜておく。
  2. 2
    クッキングシートに餅を乗せて600Wのレンジで40秒加熱して柔らかくする(餅の大きさやレンジの出力によって違いますので、様子をみながら加熱して下さい)
  3. 3
    柔らかくなったお餅に手順1のかつおぶしを乗せて包み、海苔を巻いたら完成です。

おいしくなるコツ

おかかマヨは多めなので、お餅2つ分位出来るかと思いますので、好みの量を入れて下さい。

きっかけ

おにぎりじゃなく、お餅でもおかかマヨが合うかと思って作ってみました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
お餅マヨネーズかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする