電子レンジで簡単 豚こまと白菜の韓国風汁無しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚こま肉
- 30g
- 白菜
- 1枚
- サムジャン
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 白菜を一口大に切ります(白い軸の部分は削ぎ切りにして薄くすると良い)
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- 2
-
- 耐熱容器に冷凍うどん→サムジャン→豆板醤→白菜→豚こま肉の順に入れて醤油を回しかける
耐熱容器を密封しないように隙間を開けてラップをかけます
電子レンジで600wなら約8分加熱する
-
- 3
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- 全体をよく混ぜて器に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
お好みでごま油をかけても美味しくいただけます
きっかけ
冷蔵庫に余っているサムジャンと豆板醤の消費の為のメニューを考えました
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