アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単 豚こまと白菜の韓国風汁無しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
余らせがちな調味料のサムジャンを使った電子レンジで作る汁無しうどんです(冷凍うどん使用)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚こま肉
30g
白菜
1枚
サムジャン
大さじ2
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります(白い軸の部分は削ぎ切りにして薄くすると良い)
  2. 2
    耐熱容器に冷凍うどん→サムジャン→豆板醤→白菜→豚こま肉の順に入れて醤油を回しかける
    耐熱容器を密封しないように隙間を開けてラップをかけます
    電子レンジで600wなら約8分加熱する
  3. 3
    全体をよく混ぜて器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

お好みでごま油をかけても美味しくいただけます

きっかけ

冷蔵庫に余っているサムジャンと豆板醤の消費の為のメニューを考えました

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする