米粉でサクッ♪黒ごまの土佐いも天♪♪ レシピ・作り方

米粉でサクッ♪黒ごまの土佐いも天♪♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
ドーナツの生地のような衣でカリッと美味しいいも天です。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • *米粉ホットケーキミックス 1/4カップ
  • *豆乳 20cc
  • *黒ごま 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを1.5㎝幅の輪切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れて、ホットケーキの生地くらいの固さに調整する。
  3. 3 揚げ油を150度に熱し、さつまいもに2の生地をつけて揚げる。
    焦げやすいので火加減に気をつける。
  4. 4 竹串がスッと入れば、油からあげる。

きっかけ

ごまを入れると美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080030430
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る