鶏皮とかぶのお味噌汁 レシピ・作り方

鶏皮とかぶのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
tmkab
tmkab
冬にぴったりのお味噌汁です

材料(1人分)

  • 鶏皮 1/4枚
  • 小さめ1つ
  • しめじ 1/4パック
  • 味噌 大さじ1
  • 180cc
  • だし 小さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍の鶏皮、冷凍しめじ、水、出汁を鍋に入れて火にかける
  2. 2 蕪は葉っぱも全て一口大に切る
  3. 3 1が沸騰してきたら火を弱めて蕪を入れる
  4. 4 蕪に火が通ったら、火を止め、味噌を入れる
  5. 5 お好みで山椒などをかけても美味しいです!

きっかけ

冬の味覚の蕪が食べたくて

おいしくなるコツ

蕪は火が通りやすいように切ります

  • レシピID:1080030203
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶしめじ
tmkab
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る