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細切りで時短!鶏モモ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

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にしちゃんnn
鶏モモ肉を細切りにすることで調理時間が短く仕上がります。塩麹に鶏モモ肉を漬ける時間は調理時間から省いています。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
エリンギ
中1本
しめじ
1/2株
ニラ
5本程度
塩麹
大さじ1
塩コショウ
適宜
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は長さを半分に切り、筋肉に沿って幅1.5cm程度の細切りにし、塩麹に1時間程漬けておきます。
  2. 2
    しめじは1本ずつバラし、エリンギは長さを1/2に切り、5mm程度の薄切りにします。ニラは3cm程度に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒めます。細切りなので3分程度で火が通ります。
  4. 4
    フライパンにしめじ、エリンギを加えて火が通るまで2分ほど炒め、最後にニラを入れて軽く混ぜて火を止めます。仕上げに適宜塩コショウで調節して、出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉を塩麹に漬ける時間が長いと肉も柔らかくなり、味も染みて美味しいです。

きっかけ

時間がなく、鶏モモ肉を短時間で調理したかったので細切りにしました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

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