☆ささみと白菜のキムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の芯と葉を分けて、葉は5×3㎝に、芯は5×1㎝に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、白菜の芯を炒める。油が回ったら葉を入れふたをする。
- 3 白菜がしんなりとしたら、キムチ、茹でたささみを割いて入れる。
- 4 サッと炒めたら、だし醤油を回しかける。キムチの辛さで醤油は調整してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/02/02 17:11ずっとお気にいり入れててようやく念願の♡
さっとごま油で白菜なじませたら蒸し煮でヘルシー✨キムチ大好きなので嬉しい~(*´˘`*)美味レシピご馳走様でした♥