☆ささみと白菜のキムチ炒め☆ レシピ・作り方

☆ささみと白菜のキムチ炒め☆
  • 約10分
おるがん
おるがん
茹でたささみを使って時短で作りました。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • キムチ 大さじ3
  • 茹でたささみID1080022669 2本
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜の芯と葉を分けて、葉は5×3㎝に、芯は5×1㎝に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜の芯を炒める。油が回ったら葉を入れふたをする。
  3. 3 白菜がしんなりとしたら、キムチ、茹でたささみを割いて入れる。
  4. 4 サッと炒めたら、だし醤油を回しかける。キムチの辛さで醤油は調整してください。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080030136
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ白菜キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/02/02 17:11
    ☆ささみと白菜のキムチ炒め☆
    ずっとお気にいり入れててようやく念願の♡
    さっとごま油で白菜なじませたら蒸し煮でヘルシー✨キムチ大好きなので嬉しい~(*´˘`*)美味レシピご馳走様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る