カマンベールチーズのミルフィーユ鍋☆シメはリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1箱(90g)
- 白菜
- 1/8玉
- 豚切り落とし肉
- 400g
- 水
- 500ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ4
- 黒こしょう
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- パセリのみじん切り
- お好みで
作り方
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- 1
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- 白菜は3〜4cm幅のざく切りにします。カマンベールチーズは十文字に包丁を入れ、4等分にします。
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- 2
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- 鍋に白菜と豚肉を交互に入れていきます。火が入ると白菜がしんなりしますので、手でぎゅっと押しながらぎゅうぎゅうに入れます。
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- 3
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- 上にカマンベールチーズを載せ、水と顆粒コンソメを鍋に加えたら蓋をして中火にかけます。
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- 4
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- 沸騰し、蒸気が勢いよく出てきたら蓋を開けます。豚肉に火が通っていれば、黒こしょうをかけて出来上がりです。
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- 5
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- シメは残りの出汁を中火にかけ(出汁が足りなければ水と顆粒コンソメを足す)ご飯を入れてほぐしながら煮たら、とろけるチーズをかけ、パセリのみじん切りをかけてチーズリゾットにします。
おいしくなるコツ
今日は直径20cmのホーロー鍋に具材をぎゅうぎゅうに入れて作りました。詰め終わってまだ具材が残っていたら、隙間に詰め込んだり上に乗せたりしてください。
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしてみました!
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