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カマンベールチーズのミルフィーユ鍋☆シメはリゾット レシピ・作り方

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balletmom
とろ〜りとろけたカマンベールチーズがいつものミルフィーユ鍋をおしゃれに美味しくグレードアップ U^ェ^U シメは追いチーズを加えたチーズリゾットで!

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1箱(90g)
白菜
1/8玉
豚切り落とし肉
400g
500ml
顆粒コンソメ
小さじ4
黒こしょう
少々
ご飯
茶碗1杯
とろけるチーズ
ひとつかみ
パセリのみじん切り
お好みで
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作り方

  1. 1
    白菜は3〜4cm幅のざく切りにします。カマンベールチーズは十文字に包丁を入れ、4等分にします。
  2. 2
    鍋に白菜と豚肉を交互に入れていきます。火が入ると白菜がしんなりしますので、手でぎゅっと押しながらぎゅうぎゅうに入れます。
  3. 3
    上にカマンベールチーズを載せ、水と顆粒コンソメを鍋に加えたら蓋をして中火にかけます。
  4. 4
    沸騰し、蒸気が勢いよく出てきたら蓋を開けます。豚肉に火が通っていれば、黒こしょうをかけて出来上がりです。
  5. 5
    シメは残りの出汁を中火にかけ(出汁が足りなければ水と顆粒コンソメを足す)ご飯を入れてほぐしながら煮たら、とろけるチーズをかけ、パセリのみじん切りをかけてチーズリゾットにします。

おいしくなるコツ

今日は直径20cmのホーロー鍋に具材をぎゅうぎゅうに入れて作りました。詰め終わってまだ具材が残っていたら、隙間に詰め込んだり上に乗せたりしてください。

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしてみました!

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋冬のおもてなし料理カマンベールチーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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