*豆腐と小松菜のしょうがあんかけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- *出汁
- 150cc
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *しょうが千切り
- 少量
- 小松菜
- 1株
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐を電子レンジ600Wで2分加熱する。中まで温まっていたらOK 冷たかったら追加で加熱する。
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- 2
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- 小鍋に*を入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
小松菜を3㎝に切り、茎の方を鍋に入れる。
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- 3
- 1分ほどしたら残りの小松菜を入れ中火にして、煮立ったら水で片栗粉を溶いて入れて混ぜる。
1の豆腐をスプーンですくいながら入れる。煮立ったら出来上がり。