アプリで広告非表示を体験しよう

*鶏むね肉と油揚げの炒めもの* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
和風だしが油揚げにしみて、鶏むね肉がやわらかくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
油揚げ
1枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
*和風だし顆粒
小さじ1
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマン、油揚げを5㎜幅に切る。
    鶏むね肉を半分の厚さに切り、1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに鶏むね肉を皮目から入れ、強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、中火にして玉ねぎ、油揚げ、ピーマンを入れて、*を加えてふたをする。
  3. 3
    具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉を食べたかった。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/04 14:17
鶏むね肉と油揚げの炒め物、野菜もしっかり摂れて、とてもおいしかったです(❁´◡`❁)歩いていける距離で花火大会があるの良いですね✨今年は花火大会行きたいです☆
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡こんなのアップしてたかあと発見があります汗 花火もすごい人で何も買えず、帰り道のコンビニもスーパーも長蛇の列でした汗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする