*鶏むね肉と油揚げの炒めもの* レシピ・作り方

*鶏むね肉と油揚げの炒めもの*
  • 約15分
おるがん
おるがん
和風だしが油揚げにしみて、鶏むね肉がやわらかくて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマン、油揚げを5㎜幅に切る。
    鶏むね肉を半分の厚さに切り、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに鶏むね肉を皮目から入れ、強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、中火にして玉ねぎ、油揚げ、ピーマンを入れて、*を加えてふたをする。
  3. 3 具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉を食べたかった。

  • レシピID:1080029943
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/08/04 14:17
    *鶏むね肉と油揚げの炒めもの*
    鶏むね肉と油揚げの炒め物、野菜もしっかり摂れて、とてもおいしかったです(❁´◡`❁)歩いていける距離で花火大会があるの良いですね✨今年は花火大会行きたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る