*鶏むね肉と油揚げの炒めもの* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマン、油揚げを5㎜幅に切る。
鶏むね肉を半分の厚さに切り、1㎝幅に切る。 - 2 フライパンに鶏むね肉を皮目から入れ、強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、中火にして玉ねぎ、油揚げ、ピーマンを入れて、*を加えてふたをする。
- 3 具材に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/08/04 14:17鶏むね肉と油揚げの炒め物、野菜もしっかり摂れて、とてもおいしかったです(❁´◡`❁)歩いていける距離で花火大会があるの良いですね✨今年は花火大会行きたいです☆