お弁当用*かつおフレークの卵焼き* レシピ・作り方

お弁当用*かつおフレークの卵焼き*
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷凍して、お弁当に入れるだけ!かつおフレークの旨みたっぷりです。

材料(5人分)

  • 4個
  • かつおフレーク 1/2缶
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • *和風だし顆粒 小さじ1
  • *塩 少量
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れかき混ぜる。かつおフレーク、青ネギ小口切り、*を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、1を流し入れる。中火で蓋をして焼き、縁が固まってきたら弱火にする。
  3. 3 表面が固まってきたらひっくり返し、1分ほど焼いて冷ます。
    3㎝角くらいに切り、保存容器に入れる。
    冷凍庫で2週間保存できる。

きっかけ

かつおフレークが残ったので。お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080029941
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る