お弁当用*かつおフレークの卵焼き* レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 4個
- かつおフレーク 1/2缶
- 青ネギ小口切り 大さじ1
- *和風だし顆粒 小さじ1
- *塩 少量
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れかき混ぜる。かつおフレーク、青ネギ小口切り、*を加えて混ぜる。
- 2 フライパンに米油を熱し、1を流し入れる。中火で蓋をして焼き、縁が固まってきたら弱火にする。
-
3
表面が固まってきたらひっくり返し、1分ほど焼いて冷ます。
3㎝角くらいに切り、保存容器に入れる。
冷凍庫で2週間保存できる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)