身体の芯からほっかほか☆しょうがコチュジャンみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがを千切りに、ウインナーを斜めに半分に切る。
-
2
にんじんを薄く半月切りにする。
鍋に出汁と1と入れて火にかけ、煮立ったら弱火にする。 - 3 にんじんが柔らかくなったら、豆腐をサイの目に切って入れ、みそ汁を溶いて入れる。
- 4 沸騰直前に火を止める。腕に盛って、好みの量のコチュジャンを入れて、青ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)