身体の芯からほっかほか☆しょうがコチュジャンみそ汁 レシピ・作り方

身体の芯からほっかほか☆しょうがコチュジャンみそ汁
  • 約15分
おるがん
おるがん
しょうがとコチュジャンで身体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがを千切りに、ウインナーを斜めに半分に切る。
  2. 2 にんじんを薄く半月切りにする。
    鍋に出汁と1と入れて火にかけ、煮立ったら弱火にする。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、豆腐をサイの目に切って入れ、みそ汁を溶いて入れる。
  4. 4 沸騰直前に火を止める。腕に盛って、好みの量のコチュジャンを入れて、青ネギをのせる。

きっかけ

辛さを個々で調節できるようにしました。

  • レシピID:1080029897
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る