マイルドな辛さ♪キムチのお味噌汁♪ レシピ・作り方

マイルドな辛さ♪キムチのお味噌汁♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
味噌とキムチは同じ発酵食品!相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝に切る。油揚げを1㎝幅に切る。
    鍋に出汁と油揚げ、小松菜の芯の方を入れる。
  2. 2 煮立ったら、豆腐をサイの目に切って入れ、合わせ味噌を溶いて入れる。残りの小松菜を入れ、沸騰直前に火を止める。
  3. 3 器に盛って、キムチを粗みじん切りにしてのせる。

きっかけ

いつもと違うお味噌汁を飲みたかった。

  • レシピID:1080029687
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/07/23 11:04
    マイルドな辛さ♪キムチのお味噌汁♪
    キムチは少なめにしましたが、いい具合に隠し味になっておいしかったです!
  • missa7
    missa7
    2021/01/06 11:08
    マイルドな辛さ♪キムチのお味噌汁♪
    味噌とキムチは本当によく合いますね♪美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る