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チンゲンもしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

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おるがん
チンゲン菜は生でも食べられるので、しゃぶしゃぶにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
白菜
2枚
白ネギ
1本
しいたけ
4枚
豆腐
1/2丁
糸こんにゃく
1袋
豚しゃぶ肉
500g
だし昆布
3㎝四方
800cc
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一枚ずつにする。白菜を3㎝幅に切る。白ネギを斜め切りにする。しいたけを半分に切る。豆腐を食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくを半分に切る。
  2. 2
    鍋にだし昆布と水を入れて火にかけて、1を少しずついれ、豚しゃぶ肉も入れる。
    ポン酢をつけて食べる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜でお肉を巻くと美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜が美味しいと思ったので。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/23 11:00
実家のチンゲン菜でしゃぶしゃぶ、ヘルシーでとてもおいしかったです♥また寒くなりそうですね(泣)洗濯はしばらくまた部屋干しになりそうですね(汗)もしくは乾燥機に
とらねこのぱせり
ご実家の新鮮なチンゲン菜でありがとうございます♡こちらでも雪がが降っているので、そちらは積もっているでしょ₍₍ ( ˃͈ ㅿ ˂͈ ) ₎₎ますます乾かないです

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