節約に!ウインナーのハヤシライスソース! レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- タマネギ
- 1個
- ウインナー
- 6本
- しめじ
- 1/2株
- 缶詰めコーン
- 大さじ3
- 水
- 400cc
- 顆粒のコンソメ
- 小さじ2
- ハヤシライスのルー
- 4個
作り方
-
- 1
- タマネギとウインナーしめじをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
フライパンを温めサラダ油をしき、タマネギ炒める。
-
- 2
- タマネギが色づき始めたら、ウインナーとしめじと缶詰めコーンを入れ混ぜ合わせ、水を加えて沸騰させる。
沸騰したらコンソメを入れ、弱火でコトコト煮込んでいく。
-
- 3
- 食材に火が通ったら、火を止めてハヤシライスのルーを加え混ぜていく。
ルーが馴染んだら中火でとろみが出るまでの煮込んでいき、とろみが出たら火を止めて完成!!
おいしくなるコツ
完成した後、寝かせるとルーが馴染んでより一層おいしくなります!
ごはんにかけて食べてもいいですし、そのまま直接食べてもおいしいです!
きっかけ
ハヤシライスが食べたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーとハヤシライスソースの相性バッチリです!
是非お試しあれ!