アプリで広告非表示を体験しよう

白菜カレーラーパーツァイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lalala2525lalala
白菜の中華風の漬物です。ごはんがすすむカレー味です。

材料(2人分)

白菜
200グラム
しょうが
40グラム
塩・花椒
各 小さじ1
A さとう
大さじ1
A 酢
大さじ2強
A カレー粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉を長さ4等分、幅1センチの短冊切りにする。しょうがは皮をむきせん切りにする。
  2. 2
    1の白菜としょうがをボウルに入れ、塩をまぶして15分位置き、水をしぼる。
  3. 3
    別のボウルにAを入れて泡立て器でまぜる。
  4. 4
    2のボウルに3を加えて和え、フライパンにごま油と花椒を入れて熱し、和える。

おいしくなるコツ

しっかり和えるのがコツです。

きっかけ

中華好きの家族のために、中華風の副菜を添えたかったのがきっかけです。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

lalala2525lalala 冷蔵庫をちょっとうれしい空間にしたい、食いしん坊主婦です。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする