こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yina421
大好物のこんにゃくの甘辛煮

材料(2人分)

こんにゃく
1個
ごま油
適量
鷹の爪輪切
ひとつまみ
砂糖
大さじ1〜1.5
小さじ1
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1
150cc
粉末だし
1袋の3分の1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを0.5ミリぐらいに切る。
    真ん中に切り目を入れてくるりんぱする。
  2. 2
    全部切れたら、軽く沸騰するくらい下茹でする。
  3. 3
    下茹でできたらザルで水を切る
  4. 4
    フライパンにごま油をまわし入れ、鷹の爪をいれて、火にかける。
  5. 5
    こんにゃくを入れ、ひと通りごま油が回ったら、
    砂糖、酒、みりん、醤油、水150cc、粉末だしを入れて、煮込む。
  6. 6
    水気がなくなったら火を止める。
  7. 7
    器に移して完成!

きっかけ

お家の味を忘れないように!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする