こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
yina421
yina421
大好物のこんにゃくの甘辛煮

材料(2人分)

  • こんにゃく 1個
  • ごま油 適量
  • 鷹の爪輪切 ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1〜1.5
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 150cc
  • 粉末だし 1袋の3分の1

作り方

  1. 1 こんにゃくを0.5ミリぐらいに切る。
    真ん中に切り目を入れてくるりんぱする。
  2. 2 全部切れたら、軽く沸騰するくらい下茹でする。
  3. 3 下茹でできたらザルで水を切る
  4. 4 フライパンにごま油をまわし入れ、鷹の爪をいれて、火にかける。
  5. 5 こんにゃくを入れ、ひと通りごま油が回ったら、
    砂糖、酒、みりん、醤油、水150cc、粉末だしを入れて、煮込む。
  6. 6 水気がなくなったら火を止める。
  7. 7 器に移して完成!

きっかけ

お家の味を忘れないように!

  • レシピID:1080029521
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る