こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを0.5ミリぐらいに切る。
真ん中に切り目を入れてくるりんぱする。 - 2 全部切れたら、軽く沸騰するくらい下茹でする。
- 3 下茹でできたらザルで水を切る
- 4 フライパンにごま油をまわし入れ、鷹の爪をいれて、火にかける。
-
5
こんにゃくを入れ、ひと通りごま油が回ったら、
砂糖、酒、みりん、醤油、水150cc、粉末だしを入れて、煮込む。 - 6 水気がなくなったら火を止める。
- 7 器に移して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません