レンジで楽チン!ローゼルのジャム レシピ・作り方

レンジで楽チン!ローゼルのジャム
  • 約15分
  • 100円以下
にしちゃんnn
にしちゃんnn
ローゼルの実を頂いたので作りました。レンジで作る簡単ジャムです。

材料(小瓶1つ人分)

  • ローゼルの実 30個
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1 生ローゼルの実を包んでいるホウの部分を剥き、水でさっと洗い耐熱ボウルに入れます。アブラムシがいることがあるのでよく見て洗います。30個の実で100gのホウがとれました。
  2. 2 実2つとグラニュー糖50gを加え、電子レンジ600Wで5分加熱し、1度取り出して混ぜ、追加で2分加熱して出来上がりです。実はトロミを付けるために入れたので取り出しておきます。

きっかけ

生ローゼルの実をたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は微調整して下さい。

  • レシピID:1080029412
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る