落花生と柿と春菊の簡単白和え♪♪ レシピ・作り方

落花生と柿と春菊の簡単白和え♪♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
透明醤油と塩だけで味付けしました。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • サラダ春菊 5株
  • 小1個
  • 茹でた落花生(ID1080029367) 大さじ3
  • 透明醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を軽く水切りする。
    サラダ春菊を3㎝に切る。
    柿を皮をむき1㎝のくし切りにして、さらに薄切りにする。落花生の薄皮をむいて、粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れ潰し、1の他の具材を入れる。
    透明醤油を加えて和える。塩を味を見ながら少しずつ加えて味を整える。

きっかけ

簡単白和えを作りたかった。

おいしくなるコツ

透明醤油の代わりに白だしでもいいです。塩を調整してください。

  • レシピID:1080029398
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え春菊ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る