とんかつ肉ソテー レシピ・作り方

とんかつ肉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です

材料(2人分)

  • とんかつ肉 2枚
  • にんにくチューブ 1.5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 1.5

作り方

  1. 1 肉にフォークで全体にあなをあけます。

    そして繊維を断ち切るように細切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1とにんにくチューブ、塩コショウ、酒を入れて揉み込みます。
  3. 3 30分ぐらい漬け込み
    フライパンに油を敷いて
    焼いていきます。

    片面焼けたら返して蓋をして
    火を通します。
  4. 4 両面焼き色がついたら完成です。

きっかけ

とんかつ肉が残っていたので作りました。

  • レシピID:1080029397
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る