とんかつ肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ肉 2枚
- にんにくチューブ 1.5cm
- 塩コショウ 少々
- 酒 1.5
作り方
-
1
肉にフォークで全体にあなをあけます。
そして繊維を断ち切るように細切りにします。 - 2 ビニール袋に1とにんにくチューブ、塩コショウ、酒を入れて揉み込みます。
-
3
30分ぐらい漬け込み
フライパンに油を敷いて
焼いていきます。
片面焼けたら返して蓋をして
火を通します。 - 4 両面焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません