海老とピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

海老とピーマンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
トースターで簡単一品☆

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 海老 5匹
  • ガーリックオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粉チーズ 少々
  • ピザチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 耐熱皿にガーリックオイルを敷く。
  2. 2 ひと口大にしたピーマンと海老を入れ塩胡椒をふり混ぜる。
  3. 3 マヨネーズ、ピザチーズ、粉チーズ、ブラックペッパーをふりトースターへ。
  4. 4 こんがり色付くまで焼く。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

たらこやじゃがいもを加えても◎

  • レシピID:1080029274
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理簡単おつまみピーマンその他のエビ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る