簡単!美味しい白菜のお味噌汁♪レポ大歓迎☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1.5枚
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 油揚げ
- 1/2枚
- 味噌
- 大さじ2.5
- 水
- 550㎖
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/3~2/3
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きして、一口大にカットしておく。
-
- 2
- 白菜を食べやすい大きさで約1センチの細切りにしておく。
-
- 3
- 絹豆腐はお好みのサイの目切りにする。
-
- 4
- 1~3と水を鍋に入れ、火にかけて沸騰させる。
-
- 5
- 4の火を止め、顆粒だしの素と味噌を加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
簡単!美味しい白菜のお味噌汁♪レポ大歓迎☆
きっかけ
簡単!美味しい白菜のお味噌汁♪レポ大歓迎☆