焼肉屋さんの味☆ワカメと玉子のスープ レシピ・作り方

焼肉屋さんの味☆ワカメと玉子のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
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爆速で作れる、焼肉屋さんで出てくるようなワカメと玉子の美味しいスープです♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 小さじ1/3
  • 1個
  • A.水 400ml
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A.塩 少々
  • A.酒 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 ワカメは水(分量外)で戻し、卵はボウルに割り入れて箸でよく混ぜほぐしておきます。小鍋にAを入れて火にかけ沸騰したら、水気をきったワカメを入れます。
  2. 2 再び沸騰したら、溶き卵を細く糸のように垂らし入れ、再び沸騰したら火を止めます。ごま油を回し入れ、炒りごまをふりかければ出来上がりです。

きっかけ

いつも行く焼肉屋さんのワカメと玉子のスープを再現してみました!

おいしくなるコツ

沸騰しないうちに溶き卵を入れるとスープが濁ってしまうので、必ず沸騰してから、少しづつ糸のように垂らして入れてください。 鶏ガラスープの素がなければ、粉末だしの素でもok!

  • レシピID:1080029178
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理卵スープ韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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