焼肉屋さんの味☆ワカメと玉子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水(分量外)で戻し、卵はボウルに割り入れて箸でよく混ぜほぐしておきます。小鍋にAを入れて火にかけ沸騰したら、水気をきったワカメを入れます。
- 2 再び沸騰したら、溶き卵を細く糸のように垂らし入れ、再び沸騰したら火を止めます。ごま油を回し入れ、炒りごまをふりかければ出来上がりです。
きっかけ
いつも行く焼肉屋さんのワカメと玉子のスープを再現してみました!
おいしくなるコツ
沸騰しないうちに溶き卵を入れるとスープが濁ってしまうので、必ず沸騰してから、少しづつ糸のように垂らして入れてください。 鶏ガラスープの素がなければ、粉末だしの素でもok!
- レシピID:1080029178
- 公開日:2020/10/19
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