☆豚肉の新生姜炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉の新生姜炒め☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
新生姜のほろ苦さが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜を千切りにする。
    フライパンにごま油を熱し炒める。中火でしばらく混ぜずにおく。
    白ねぎを千切りに、豆苗を10㎝に切る。
  2. 2 豚切り落とし肉を1㎝幅に切って加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、白ねぎと豆苗を加えて、*を入れて炒める。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

新生姜をたっぷり食べたかった。

  • レシピID:1080029158
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2021/12/29 15:04
    ☆豚肉の新生姜炒め☆
    簡単に作れて美味しく、良いですね〜♪素敵なレシピをありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る