材料(2人分)
- マグロさく
- 200グラム
- ねぎ
- 10cm長
- 生姜
- 1かけら
- にんにく
- 1粒
- ごま油
- 小さじ1
- 正油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マグロの身を粗微塵に包丁で切る。細かく叩き過ぎると、マグロの食感が無くなるので注意。
-
- 2
- ねぎ、生姜、ニンニクは細かいみじん切りにする。それらの薬味とマグロの身の粗みじんを混ぜる。
-
- 3
- ごま油と正油を食べる直前に掛けて和えれば完成!
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前にかけると良いです。生卵の黄身を添えても美味しいです。
きっかけ
ユッケの味わいを楽しみたくて作りました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません