切るだけ簡単!マグロのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかぽんちき
いつものマグロの刺身とは違う味わいで、食卓のもう一品にされて下さい。

材料(2人分)

マグロさく
200グラム
ねぎ
10cm長
生姜
1かけら
にんにく
1粒
ごま油
小さじ1
正油
大さじ1

作り方

  1. 1
    マグロの身を粗微塵に包丁で切る。細かく叩き過ぎると、マグロの食感が無くなるので注意。
  2. 2
    ねぎ、生姜、ニンニクは細かいみじん切りにする。それらの薬味とマグロの身の粗みじんを混ぜる。
  3. 3
    ごま油と正油を食べる直前に掛けて和えれば完成!

おいしくなるコツ

調味料は食べる直前にかけると良いです。生卵の黄身を添えても美味しいです。

きっかけ

ユッケの味わいを楽しみたくて作りました、

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
マグロ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

たかぽんちき サンデークッカーとして、和食を中心に作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする