出汁を取った後の昆布×大根の皮で料亭風佃煮きんぴら レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(2人分)
作り方
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1
出汁を取った後の昆布と大根の皮は細切りにします。にんじんも皮をむいて細切りに、にんにくはみじん切りにします。Aは合わせておきます。
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2
フライパンにサラダ油をしいて、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら昆布、大根、にんじんを入れて炒めます。全体がしんなりとしたらAを入れ、水分を飛ばしながら炒めます。
-
3
きんぴら風なら水分が残るくらい、濃い味の佃煮なら水分がなくなるまで炒めてから、火を止めます。器に盛り、炒りごまをかけて召しあがれ。
きっかけ
某有名温泉旅館で出された佃煮を食べた時にひらめきました!
おいしくなるコツ
今日は煮汁が少し残るくらいのきんぴら風に仕上げました☆にんじんは彩りのため入れていますので、無くてもok!
- レシピID:1080029024
- 公開日:2020/10/13
関連情報
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