簡単たっぷりわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏ガラスープ 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーを使って薄く切り、水に30分浸しておく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 3 玉ねぎとわかめ、鶏ガラスープを入れてしっかり混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
寒くなってきてスープが飲みたくなりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライサーで薄く切ってタッパーに水と合わせて入れておくとサラダやスープにすぐ使えるので便利です。
- レシピID:1080028911
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/19 06:49美味しかったです、ごちそうさまでした
調理時間は玉ねぎを浸す時間は除いています。