簡単たっぷりわかめスープ レシピ・作り方

簡単たっぷりわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
なのひし
なのひし
汁物に困ったときにパパッと作れます⭐️
調理時間は玉ねぎを浸す時間は除いています。

材料(2人分)

  • 300ml
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏ガラスープ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーを使って薄く切り、水に30分浸しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
  3. 3 玉ねぎとわかめ、鶏ガラスープを入れてしっかり混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

寒くなってきてスープが飲みたくなりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはスライサーで薄く切ってタッパーに水と合わせて入れておくとサラダやスープにすぐ使えるので便利です。

  • レシピID:1080028911
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る