チーズ煎餅 ごま昆布トッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ用チーズ 30g
- ごま昆布 8g
作り方
- 1 クッキングシートにチーズを10~12cm四方に並べます。
- 2 チーズの上にごま昆布を全体にのせます。
- 3 レンジで600W、2分30秒セットします。1分30秒くらいでチーズ全体溶けているので、手前と奥側の向きを変えます。(レンジの機種により中心や手前など熱が入りやすい位置があります)
- 4 30秒ごとに向きを変えて、チーズの淵に薄く焦げ目がつくくらいで、焼きあがりです。焼き足りない時は20秒くらいずつ追加してください。(目を離すと焦げすぎてしまうので注意して下さい。)
- 5 冷めたら、カリカリになるので、食べやすいサイズに切り分けてください。
きっかけ
料理屋や居酒屋の最初にでてくる前菜やお通しが美味しいお店は他のどれを頼んでもはずれがないです。 心つかまれたちょっとしたおつまみを紹介します。
おいしくなるコツ
チーズの淵全体に油分がフツフツと泡状になるくらいで、カリカリ煎餅になります。何度か試してみると、レンジの焼き加減、焦げやすい場所がわかりますので工夫してください。 トッピングに胡椒、一味、ワサビもおすすめです。
- レシピID:1080028903
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- チーズ煎餅 ごま昆布トッピング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません