簡単☆大根と牛スジの甘辛煮込み レシピ・作り方
![簡単☆大根と牛スジの甘辛煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bc2d11850c316119a247db6d85437783c6e3efd.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
牛スジを小さめの一口大に切る
-
2
大根を1センチ幅の半月切りにしてたっぷりの湯で下茹でする。
-
3
牛スジも加えてアクが出るまで煮る。
-
4
湯を捨て水洗いする。
-
5
水、白だし、砂糖、みりん、醤油を加えて弱火で約30分煮込む。余熱でしばらくおき味が染みついたら完成。
(私的には食べる前に温め直し熱々で食べるのが好きです。) -
6
アレンジレシピ☆ (分量外)
余ったつゆに小松菜などの葉野菜を加えて、茹でた素麺やうどんで食べても美味しいのでオススメです(^^)
きっかけ
牛スジと大根が安く手に入り
おいしくなるコツ
下茹では必ずしたほうが良いです。手間ですが、レンジで加熱とはやはり味が違います。 醤油と砂糖を多くすると濃い味に。
- レシピID:1080028817
- 公開日:2020/10/07
関連情報
![reika(2020.4.17〜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96f022c62876b946b9c9e5e3020d3dcf322c224.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません