空芯菜の芽と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

空芯菜の芽と油揚げのお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
梨花*
梨花*
朝ごはんに♪

材料(3人分)

  • 空芯菜の芽 一袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 水を入れた鍋を火にかける。沸騰したら食べやすく切った油揚げを入れる。火が通ったら空芯菜の芽と花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝ごはんに♪

  • レシピID:1080028808
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る