アプリで広告非表示を体験しよう

☆はちみつで豚肉と野菜のしょうが炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
はちみつで優しい甘味のしょうが炒めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
500g
玉ねぎ
1個
しいたけ
4枚
ピーマン
2個
しょうがみじん切り
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦に半分に切って、さらに繊維に直角に1㎝幅で切る。しいたけ、ピーマンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンで豚薄切り肉を広げて入れ、サッと焼いては皿に移していく。
  3. 3
    豚肉を焼き終えたら、同じフライパンに玉ねぎ、ピーマン、しいたけを入れて炒める。
    しょうがみじん切り、みりん、はちみつ、しょうゆ、コショウを入れて、豚肉を戻す。
  4. 4
    水気が半分くらいになるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

はちみつを使うと美味しいと思ったので。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 10:46
おるがんさん♪しいたけの代わりに、しめじではちみつで作るしょうが炒め、お昼用に☘️実家に行って、生姜収穫して来ました⤴️イベントですごい人ごみでした〜☺️
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪いつもありがとうございます♡生姜の収穫されていたのですねー新生姜!いいなぁ♡秋はイベントに良い季節ですね!秋祭りに行きました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする