★☆鶏肉とじゃがいもの柚子胡椒炒め☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを鍋に入れひたひたに水を入れて茹でる。
-
2
ピーマンを1㎝幅に切る。キャベツを2㎝幅の短冊切りにする。
鶏むね肉を4㎝の長さで2㎝幅に切る。 - 3 フライパンに鶏むね肉を入れて焼く。表面が白くなったら、ピーマン、キャベツをのせて、ふたをして蒸し焼きにする。
- 4 じゃがいもに竹串がスッと入ったら皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。☆茹ですぎないように!
- 5 フライパンのキャベツ、ピーマンがしんなりとしたら、じゃがいも、*を混ぜていれる。強火にして水分を飛ばす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72021/04/26 19:27あっさりした味で美味しいです!じゃがいもがあるとボリュームたっぷりですね^_^