★☆鶏肉とじゃがいもの柚子胡椒炒め☆★ レシピ・作り方

★☆鶏肉とじゃがいもの柚子胡椒炒め☆★
  • 約30分
おるがん
おるがん
疲労回復効果のある鶏むね肉!柚子胡椒で美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを鍋に入れひたひたに水を入れて茹でる。
  2. 2 ピーマンを1㎝幅に切る。キャベツを2㎝幅の短冊切りにする。
    鶏むね肉を4㎝の長さで2㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンに鶏むね肉を入れて焼く。表面が白くなったら、ピーマン、キャベツをのせて、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 じゃがいもに竹串がスッと入ったら皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。☆茹ですぎないように!
  5. 5 フライパンのキャベツ、ピーマンがしんなりとしたら、じゃがいも、*を混ぜていれる。強火にして水分を飛ばす。

きっかけ

ポン酢と柚子胡椒が鶏むね肉に合うと思ったので。

  • レシピID:1080028481
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2021/04/26 19:27
    ★☆鶏肉とじゃがいもの柚子胡椒炒め☆★
    あっさりした味で美味しいです!じゃがいもがあるとボリュームたっぷりですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る