アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんぶっかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
茹でて余ったそうめんで☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたそうめん
1人前
白ごま
大さじ2
かつお節
大さじ2
もみのり
大さじ2
1個
めんつゆ
大さじ2〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを水洗いしてほぐす。
  2. 2
    温かいそうめんにする場合はレンジで温める。冷たいぶっかけの場合はそのまま。
  3. 3
    ごま、かつお節、もみのり、卵をのせ、食べる前にめんつゆをかけて混ぜて頂く。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで☆

きっかけ

残っていたそうめんを簡単なリメイクをしてお昼ご飯に

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
にゅうめん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 13:52
おいしかったです
naben

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする