チヂミ レシピ・作り方

チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
sssmiyusss
sssmiyusss
焼肉のタレで食べてみたら美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とニラは2cmくらい、青ネギは1cmくらいにきります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ボールに卵、水、チヂミの粉を入れて泡立て器で良く混ぜます。
  3. 3 2のボールに、ニラ、青ネギ、玉ねぎ、豚肉を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱してごま油を入れ、3を半分入れて、中火で約3分蓋をして焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、同様に約3分焼いたら1人分が出来上がりです。
  6. 6 残りの半分も同様に焼いて下さい
  7. 7 焼肉のタレでどうぞ

きっかけ

休みの日のお昼に食べたくて

  • レシピID:1080028370
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る