チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とニラは2cmくらい、青ネギは1cmくらいにきります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ボールに卵、水、チヂミの粉を入れて泡立て器で良く混ぜます。
- 3 2のボールに、ニラ、青ネギ、玉ねぎ、豚肉を入れて混ぜます。
- 4 フライパンを熱してごま油を入れ、3を半分入れて、中火で約3分蓋をして焼きます。
- 5 ひっくり返して、同様に約3分焼いたら1人分が出来上がりです。
- 6 残りの半分も同様に焼いて下さい
- 7 焼肉のタレでどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません