●○かぼちゃとひき肉のカレー○● レシピ・作り方

●○かぼちゃとひき肉のカレー○●
  • 約30分
おるがん
おるがん
かぼちゃの甘味がカレーと合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを2㎝角に切る。マイタケを手でほぐす。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉を厚さ2㎝にまとめて入れ、強火で触らずに焼く。焼き目がついたらひっくり返して焼く。3㎝角くらいに切る。
  3. 3 合い挽き肉の周りに、玉ねぎとかぼちゃ入れて炒める。
    ひき肉から出た脂が回ったら、すべてを鍋に移す。
  4. 4 鍋に水とマイタケを入れて強火で煮る。煮立ったら弱火にする。
  5. 5 かぼちゃに火が通ったら、カレールーを入れて混ぜる。

きっかけ

かぼちゃのカレーが食べたかった。

  • レシピID:1080028366
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る