●○かぼちゃとひき肉のカレー○● レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎを2㎝角に切る。マイタケを手でほぐす。
- 2 フライパンに合い挽き肉を厚さ2㎝にまとめて入れ、強火で触らずに焼く。焼き目がついたらひっくり返して焼く。3㎝角くらいに切る。
-
3
合い挽き肉の周りに、玉ねぎとかぼちゃ入れて炒める。
ひき肉から出た脂が回ったら、すべてを鍋に移す。 - 4 鍋に水とマイタケを入れて強火で煮る。煮立ったら弱火にする。
- 5 かぼちゃに火が通ったら、カレールーを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません