お弁当用☆☆ささみの野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみの筋をとって、斜めに細切りにする。なすを縦に半分にして薄く斜め切りにする。
ピーマンは縦に細切りにする。しいたけは薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがすり下ろしを入れる。1を入れて炒める。ささみの色が変わったら*を入れる。
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3
水気がなくなるまで炒めて、そのまま冷ます。
保存容器にお弁当用カップを入れて、その中に入れる。
冷蔵庫で2、3日保存できる。
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つくったよレポート(1件)
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トヨタカロ2020/11/01 10:462人分のお弁当用に作りました♪
隠し味のケチャップと生姜が、いい感じだと思いました♪勉強になりました♪
美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます♡