小松菜と豆腐のめんつゆポン酢 レシピ・作り方

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ciel-yuki
つゆに浸すだけで副菜に。

材料(2人分)

小松菜
0.5束
少々
木綿豆腐
0.5丁
めんつゆ
大さじ2
ポン酢
小さじ1
大さじ4
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰した湯に入れて1分茹で水気を切り、ざく切りにする。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    器に1、2をのせ、めんつゆ、ポン酢、水、ごま油をかける。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

特にありません。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐

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