オクラの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
温かくても冷めても美味しく食べられます♪

材料(2人分)

オクラ
8本
ふたつまみ
250ml
白だし
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの部分を取り、塩を振って板ずりする。
  2. 2
    オクラを沸騰したらお湯(分量外)で1分程度茹でておく。
  3. 3
    鍋に水、白だし、しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちしたらオクラを入れる。
  4. 4
    粗熱を取り、お皿に盛ってかつお節をかければ完成です。

きっかけ

オクラが安く買えました

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする