餃子の残りで簡単☆おからハンバーグ レシピ・作り方
![餃子の残りで簡単☆おからハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6376577b81e3891fd32a00a3c1e3dca3280bd2b.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子のタネ こぶし大
- おからパウダー 20g
- 塩胡椒 少々
- 卵 1個
- 油 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ5
- ☆ウスターソース 大さじ3
作り方
-
1
餃子のタネをボールに入れます。(凍っていたら解凍)
-
2
おからパウダーを加えます。
-
3
卵、塩胡椒も加えて混ぜます
-
4
食べやすい大きさに丸めて、油をひいたフライパン中火で約3分焼きます。
-
5
もう片面も中火で約2分焼き、中まで火が通ったら皿にとります。
-
6
5を取り出したフライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにして、☆の材料を弱火で混ぜソースを作る。
-
7
6のソースを5のハンバーグにかけて完成!
関連情報
![reika(2020.4.17〜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96f022c62876b946b9c9e5e3020d3dcf322c224.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2022/02/19 14:49いつも餃子の餡を作りすぎるので、翌日の夕飯に使えて助かりました!また作りたいです。