餃子の残りで簡単☆おからハンバーグ レシピ・作り方

餃子の残りで簡単☆おからハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
作りすぎた餃子のタネとおからパウダーで簡単に美味いハンバーグができます☆

材料(2人分)

  • 餃子のタネ こぶし大
  • おからパウダー 20g
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1 餃子のタネをボールに入れます。(凍っていたら解凍)
  2. 2 おからパウダーを加えます。
  3. 3 卵、塩胡椒も加えて混ぜます
  4. 4 食べやすい大きさに丸めて、油をひいたフライパン中火で約3分焼きます。
  5. 5 もう片面も中火で約2分焼き、中まで火が通ったら皿にとります。
  6. 6 5を取り出したフライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにして、☆の材料を弱火で混ぜソースを作る。
  7. 7 6のソースを5のハンバーグにかけて完成!

きっかけ

簡単時短に美味しく作りたくて

おいしくなるコツ

おからパウダーで固さは調整してください☆

  • レシピID:1080028281
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えひなり
    えひなり
    2022/02/19 14:49
    餃子の残りで簡単☆おからハンバーグ
    いつも餃子の餡を作りすぎるので、翌日の夕飯に使えて助かりました!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る