たっぷり玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
トロトロ甘い玉ねぎスープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 白ごま油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 椎茸 3枚
  • ウェイパー 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦半分に切り、繊維方向に薄くスライスする。
  2. 2 椎茸も薄くスライスする
  3. 3 1の玉ねぎを油、塩胡椒で約3分炒める
  4. 4 ウェイパー、椎茸を入れて5分ほど煮込む
  5. 5 溶き卵を加えて半熟になるまで煮て完成

きっかけ

簡単時短に美味しく作りたくて

おいしくなるコツ

しっかり煮込む

  • レシピID:1080028214
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理玉ねぎスープオニオンスープその他の中華スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る