材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ツナ缶
- 1個
- 豆苗
- 30g
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- チューブにんにく
- 2cm
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておきます
豆苗を3センチくらいの長さに切っておきます
鷹の爪は輪切りにしてタネを除きます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてチューブにんにくとツナ缶(オイルも加える)と鷹の爪と豆苗を加えて軽く炒めます
-
- 3
- 茹であがったパスタを加えて塩と黒胡椒を振って軽く混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
辛さを強くしたい場合は鷹の爪のタネも加えて炒めてください
きっかけ
豆苗が再生したので使い切りのために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません