アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ツナと豆苗のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
ツナ缶と豆苗で簡単パスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1個
豆苗
30g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
チューブにんにく
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておきます
    豆苗を3センチくらいの長さに切っておきます
    鷹の爪は輪切りにしてタネを除きます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてチューブにんにくとツナ缶(オイルも加える)と鷹の爪と豆苗を加えて軽く炒めます
  3. 3
    茹であがったパスタを加えて塩と黒胡椒を振って軽く混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

辛さを強くしたい場合は鷹の爪のタネも加えて炒めてください

きっかけ

豆苗が再生したので使い切りのために作りました

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)和風パスタオイル・塩系パスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする