椎茸と豆腐とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と豆腐とワカメのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単お味噌汁

材料(3人分)

  • 400ml
  • 豆腐 150g
  • じゃがいも 2個
  • 椎茸 3枚分くらい
  • 合わせだしの素 2g
  • 味噌 大さじ3
  • カットワカメ 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、ひと口大に切り、アク抜きする。
  2. 2 水と1のじゃがいもを火にかける。
  3. 3 ひと口大に切った椎茸、合わせだしの素を入れ煮込む
  4. 4 味噌とサイコロ状にカットした豆腐、カットワカメを加えてワカメが広がるまで弱火で煮込み完成!

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

残りもの野菜もたくさん入れて下さい!

  • レシピID:1080028080
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る